Телеканал «Дождь» заблокирован на YouTube за нарушение авторских прав

image

Теги: YouTube, авторское право, блокировка

Представители телеканала в одном из репортажей незаконно использовали видео, принадлежащее движению «Наши».

Видеоматериалы, предоставленные телеканалом «Дождь» на YouTube, заблокированы за «неоднократное нарушение авторских прав частных лиц». В частности телеканал нарушал авторские права проправительственного проекта «СтопХам» и компании Viacom International Inc. Такое уведомление выдается пользователям при попытке просмотреть какую-либо видеозапись телеканала, которая была выложена на YouTube.

Напомним, что проект «СтопХам» принадлежит движению «Наши» и нацелен на предотвращение хамства на дорогах и борьбу с неправильно припаркованными автомобилями. В начале мая представители телеканала "Дождь" использовали видео, снятое участниками «СтопХам» для освещения событий, связанных с дракой у ТЦ «Европейский». В то время у активистов возник конфликт с женой чеченского чиновника Тамерлана Мингаева.

Напомним, что в декабре 2007 года корпорация Viacom, в состав которой входят телеканалы MTV, Nickelodeon и Comedy Central, и кинокомпания Paramount Pictures, обвиняла YouTube в нарушении авторских прав после обнаружения на видеосервисе определенного количества своих видеозаписей. Однако суд не удовлетворил жалобу Viacom.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus