Blizzard и Valve разрешили патентный спор за торговую марку DotA

image

Теги: Blizzard, патент, суд

Компания Valve сохранила за собой право на использование аббревиатуры для игры.

Как передает портал Eurogamer, игровые компании Blizzard и Valve разрешили патентное разбирательство, связанное с торговой маркой DotA. По итогам судебного заседания, было принято решение передать право на коммерческое использование аббревиатуры компании Valve.

Вместе с тем, Blizzard получила право на использование DotA в некоммерческих целях. Разработчик намерен использовать торговую марку в названиях карт для компьютерных игр Warcraft III и StarCraft II. Кроме того, в ходе переговоров между компаниями, Blizzard согласилась переименовать модификацию Blizzard DotA для Starcraft II в Blizzard All-Stars. Остальные условия мирного соглашения в настоящий момент не раскрываются.

Напомним, что в феврале 2010 года Valve обратилась к американскому патентному регулятору (US Patent and Trademark Office) с намерением зарегистрировать торговую марку Defence of the Ancients (DotA) для своего проекта DotA 2. Позже, в ноябре 2011 года, юристы Blizzard заявили, что это нарушает права и интересы их игры Warcraft 3, а также введет в заблуждение ее поклонников.

В настоящий момент оба проекта DotA 2 и Blizzard All-Stars находятся в стадии разработки и даты их релизов пока не обозначены.  


или введите имя

CAPTCHA