В Канаде арестованы 47 кардеров

image

Теги: Канада, кардер, банкомат, новость

На данный момент у правоохранительных органов есть доказательства того, что мошенники похитили, по крайней мере, $7,7 млн.

Канадские правоохранительные органы арестовали более 40 человек, которые считаются преступной группировкой кардеров. В рамках своей деятельности, злоумышленникам удалось незаконно завладеть как минимум 7-ю миллионами американских долларов. Об этом сообщает Wired.

Представители полиции провели около 60 обысков в Монреале и Онтарио по месту жительства преступников. В результате было изъято около 12 тыс. поддельных банковских карт, около 200 POS-терминалов и $120 тыс., а также мобильные телефоны, транспортные средства и оружие.

По данным полиции, одни представители группировки были ответственны за установку скимминг устройств на банкоматы, а также за оснащение POS-терминалов устройствами для перехвата информации. Мошенники похищали POS-терминалы с ресторанов и магазинов, взламывали их и устанавливали необходимое им ПО. Вся процедура занимала около часа, после чего устройства возвращались на место. Номера счетов и PIN-коды использовались при изготовлении поддельных карт, с помощью которых другие участники группы обналичивали деньги.

На данный момент у правоохранительных органов есть доказательства того, что мошенники похитили, по крайней мере, $7,7 млн. Потенциальная сумма ущерба от мошеннической деятельности может составить около $100 млн.

Преступная группа имела сообщников в Ванкувере, а также в Австралии, Новой Зеландии, Малайзии, Туниса и Англии. Ордера на арест были выданы в отношении 61 человека. Пока удалось задержать 47 мошенников. Стоит отметить, что расследование по этому делу проводится с 2008 года.

или введите имя

CAPTCHA
пирожок
14-05-2012 14:00:10
у них team-building прям собственный!
0 |
Антон
14-05-2012 19:23:07
ничего себе.......парни нормально себе устроились))))
0 |