Суд запретил рассекречивать документы о сотрудничестве Google и разведывательных служб США

image

Теги: США, Google, разведка

Раскрытие секретной информации может негативно сказаться на национальной безопасности Соединенных Штатов Америки.

Как сообщает Wired, апелляционный суд округа Колумбия, США, вынес решение, согласно которому документы, подтверждающие или опровергающие сотрудничество Google и Агентства национальной безопасности (АНБ), не будут опубликованы. Судья мотивировал свое решение тем, что раскрытие документов о сотрудничестве между Google и АНБ может негативно сказаться на национальной безопасности США.

Отметим, что требование о раскрытии документов было выдвинуто представителями Центра защиты электронных личных данных (Electronic Privacy Information Center, EPIC). Ведомство хотело прояснить ситуацию по поводу того, сотрудничество какого рода существует между компаний и разведывательной службой.

EPIC главным образом было заинтересовано в информации о массовом взломе учетных записей Gmail китайских общественных активистов, который произошел в январе 2010 года. В то время, в Google заявили, что для расследования инцидента им потребовалась помощь государственных разведывательных служб.

Впоследствии в АНБ отмечали, что сотрудничество службы с частными компаниями неизбежно, однако подтверждения о работе с корпорацией Google не последовало.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus