Пользователи Adobe будут платить за обновления безопасности

image

Теги: Adobe, уязвимость, обновление, новость

Устранение критической уязвимости в Photoshop CS5 обойдется в $199-600.

Компания Adobe выпустила обновления безопасности для четырех своих продуктов, однако для того, чтобы пользователи, обеспокоенные уязвимостями в этих продуктах, могли установить исправление, им необходимо заплатить за каждое из них, за исключением одного.

Так, недавно Adobe выпустила ряд исправлений для программ Photoshop, Illustrator, Flash Professional и Shockwave Player, пометив их как критически важные. При этом чтобы скачать и установить критические обновления за них необходимо заплатить. Исключение представляет патч для  Shockwave Player.

В каждом из указанных продуктов были исправлены бреши, позволяющие удаленному злоумышленнику скомпрометировать целевую систему. По данным, указанным на web-сайте Adobe, стоимость обновления для Photoshop CS6 составит порядка $199, для Illustrator CS6 - $249, а для Flash Professional CS6 - $99.

В компании также заявили, что, к примеру, Photoshop «никогда не становился продуктом, широко используемым для компрометации» систем и, следовательно, пользователям не будет нанесен значительный ущерб.  

«Конечно социальные сети и форумы кишат сообщениями возмущенных пользователей, которые недовольны тем, что они обязаны выложить сотни долларов за то, что, в конце концов, является виной Adobe», - прокомментировал эксперт Sophos Грэм Клули (Graham Cluley) в своем личном блоге. 


comments powered by Disqus