FICO: уровень мошенничества с платежными картами в Европе растет

image

Теги: Европа, исследование

FICO составила список победителей и проигравших в борьбе с карточным мошенничеством в Европе.

Основываясь на данных Euromonitor International, компания FICO представила интерактивную карту Европы, содержащую информацию о территориальном распространении мошенничества с платежными картами в регионе за период с 2006 по 2011 год.

В исследование, которое проводилось на территории 21 европейской страны, включено пять видов мошенничества с пластиковыми картами:

· подделка карт;

· использование украденной или утерянной карты;

· использование счета без карты;

· кража или потеря карты должностным лицом;

· мошенничество с данными.

Как сообщают эксперты FICO, уровень мошенничества с платежными картами достиг максимального значения в 2008 году и до 2010 года снизился. Однако на сегодняшний день этот уровень намного выше, чем был в 2006 году.

Аналитики FICO отметили, что в 2011 году уровень мошенничества с платежными картами упал только в Великобритании. Если в 2006 году на Британию приходилось 45% всех преступлений, то в 2011 этот показатель упал до 29%.

По всей Европе злоумышленники пытаются придумать новые способы незаконного использования чужих платежных карт. Тем не менее, британские власти сумели ужесточить меры борьбы с ними.

По данным FICO за период с 2006 по 2011 год от действий злоумышленников сильнее всех пострадала Германия. Рост уровня преступлений в стране был зафиксирован на отметке в 149%.

Еще одним видом мошенничества с картами стало использование online-сервисов. Эксперты FICO отметили, что рост уровня защиты пластиковых карт переместил деятельность мошенников в Интернет, где отследить их действия намного сложнее.

или введите имя

CAPTCHA