В Канаде скомпрометированы данные 550,000 человек

image

Теги: Канада, утечка

Случайная утечка данных привела к компрометации личных данных  более полумиллиона канадских избирателей.

Результатом невнимательности чиновника в канадской провинции Нью-Брансуик стало разглашение персональных данных более полумиллиона человек.

Представители властей провинции должны были подготовить списки избирателей и передать их оппозиции в электронном варианте. Передача минимальных сведений об избирателях необходима для контролирования прозрачности проведения предстоящих выборов.

В результате ошибки одного из служащих, оппозиционеры получили диск с полной информацией о жителях округа. Кроме имен и фамилий, передача которых санкционирована законом, им стали доступны даты рождения, адреса, места работы, данные водительских удостоверений и другая важная информация более чем 500,000 избирателей.

По данным InfoWatch, власти предприняли необходимые меры для того, чтобы в ближайшее время все данные об избирателях были возвращены.

Как сообщают аналитики компании, чаще всего к утечкам важной информации приводят невнимательность или неосторожность лиц, имеющих к ней доступ. Также они отмечают, что количество случайных и умышленных утечек практически одинаково.

или введите имя

CAPTCHA