Мобильные операторы не блокировали российским пользователям доступ в Twitter

image

Теги: Twitter, Opera, МТС, Мегафон

Проблемы с доступом к ресурсу Twitter были вызваны неполадками в работе мобильной версии браузера Opera.

10 мая этого года абоненты трех крупнейших операторов мобильной связи России начали сообщать о блокировке доступа к мобильной версии социальной сети Twitter. При попытке зайти на сайт с мобильного устройства, браузер выдавал сообщение о том, что «содержимое заблокировано оператором».

Пользователи предположили, что доступ к мобильной версии сети мог быть ограничен в связи с проходившими в Москве акциями протеста.

Операторы мобильной связи отрицают причастность к блокировке доступа в Twitter.

В МТС заявили , что проблема с доступом может быть на уровне работы браузера. Также добавили, что в России доступ к Интернет-ресурсам может быть заблокирован только по решению суда.

«Мегафон» сообщил , что со стороны оператора не было никаких блокировок доступа к социальным сетям.

Представитель пресс-службы «Билайна» Екатерина Турцева на своей странице в Facebook также заявила , что мобильный оператор не имеет отношения к блокировке доступа к Twitter.

По данным Lenta.ru, блокировка Twitter произошла по техническим причинам. В компании Opera уже начали диагностировать работу мобильной версии браузера, а также в качестве временного решения предложили пользователям использовать Wi-Fi для доступа в Twitter.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus