В Москве официанты похищали средства с банковских карт клиентов ресторанов

image

Теги: Москва, мошенник, банковская карта

По предварительным данным, общая сумма ущерба от деятельности мошеннической группировки составляет 10 млн. руб.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу столичного ГУВД, в Москве была задержана группа официантов, которые похищали финансовые средства с кредитных карт клиентов ресторанов и столичных кафе.

В ходе следствия правоохранительным органам удалось установить, что работая официантами в кафе и ресторанах Москвы, мошенники использовали специальные устройства для считывания персональных данных банковских карт клиентов. Украденные данные позволяли злоумышленникам покупать аудио- и видеотехнику в магазинах электронной торговли. Стоит отметить, что мошенники также изготавливали фальшивые карты, с помощью которых им удалось обналичить крупные суммы денег со счетов жертв.

После раскрытия преступной деятельности правоохранительные органы задержали двоих мужчин, которые ранее уже были судимы. Один из них является жителем Ставропольского края, а второй - гражданином Республики Молдова. Позже были арестованы еще трое подозреваемых. В ходе обыска по месту жительства преступников были обнаружены устройства для считывания информации и изготовления фальшивых карт, а также примерно 100 готовых карт.

По предварительным данным, общая сумма ущерба от деятельности мошеннической группировки составляет 10 млн. руб. Против злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

или введите имя

CAPTCHA
pockerface
11-05-2012 16:36:51
уже и в ресторан спокойно пойти нельзя!!!! ужОООс!
0 |
Трололо
11-05-2012 16:49:48
Ну это старая фигня! Во многих заведениях даешь официанту карту а он с ней идет к посу и там снимаем деньги... кто мешает снять данные с карты, займет несколько секунд.
0 |