В России открыт новый DNS узел

image

Теги: DNS, сервер, DDoS

Во Франкфурте и Москве открылись два новых корневых DNS узла, предназначенных для увеличения стабильности работы Интернет.

Как сообщает Координационный центр национального домена сети Интернет, в России и Германии были открыты два новых DNS узла, которые будут обеспечивать работоспособность и сохранение связности работы Интернет. Серверы запущены совместными усилиями немецкого регистратора .DE, DENIC и «Технического Центра Интернет», оператора доменов .RU, .SU и .РФ.

В Германии будет работать DNS-узел, предназначенный для обслуживания доменов RU, .РФ и .SU. Физически узел размещен во Франкфурте и подключен к точке обмена трафиком DE-CIX. На сегодняшний день, 24% запросов к узлу исходит от российских пользователей. В новом узле реализована возможность работы, как по протоколу IPv4, так и по IPv6.

В Москве, в свою очередь, также открыт DNS узел, обслуживающий немецкий национальный домен .DE. Новый узел подключен к московской площадке ТЦИ с доступом к точке обмена трафиком MSK-IX и также поддерживает работу с IPv4 и IPv6 протоколами. «DENIC высоко ценит возможность расширения зоны действия своей системы идентификации имен через усиление взаимного сотрудничества с .RU», — отметил главный технический директор DENIC Йорг Швайгер (Jörg Schweiger).

Отметим, что в начале прошлого месяца на площадке российского администратора доменных имен Ru-Center также был установлен новый DNS-сервер, позволивший увеличить устойчивость системы DNS в случае критических нагрузок, например, при DDoS-атаках.

С уведомлением Координационного центра национального домена сети Интернет можно ознакомиться здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus