Китай и США объявили о сотрудничестве в предотвращении информационной холодной войны

image

Теги: США, Китай, киберпреступность

На встрече министров обороны двух стран было принято решение о совместной борьбе с кибер-преступностью.

Министр обороны США Леон Пенетта (Leon Penetta) и его китайский коллега Лианг Гуангле (Liang Guanglie) встретились в Вашингтоне в понедельник, 7 мая.

Чиновники заявили, что будут сотрудничать в разработке механизмов кибер-защиты, несмотря на обвинения в том, что Китай является главным источником online-атак против США.

Министр обороны США отметил, что сотрудничество в этой области является крайне важным, поскольку обе страны далеко продвинулись в разработке технологический решений. Совместная борьба с кибер-преступностью поможет предотвратить глобальный кризис в этой области.

Как сообщает BBC NEWS, прошлогодние отчеты американских спецслужб подтверждают, что китайские хакеры совершают огромное количество кибер-атак на американские ресурсы с целью получить экономическую выгоду. Китайские чиновники отрицают какую-либо причастность правительства к кибер-взломам. Также они отмечают, что очень сложно отследить такие атаки и предотвратить нанесение ущерба.

В ходе встречи министры обеих стран обсудили и другие важные вопросы. Это был первый визит китайского министра обороны в США с 2003 года.

или введите имя

CAPTCHA