Гостиничные точки доступа к сети Интернет используются для распространения вредоносного ПО

image

Теги: Wi-Fi, США, ФБР

По данным исследователей, случаи использования Wi-Fi сетей в гостиницах для компрометации систем туристов учащаются.

Как следует из доклада организации Internet Crime Complaint Center (IC3), рассматривающей заявки об инцидентах безопасности и являющейся партнером ФБР, злоумышленники начинают все чаще использовать для компрометации целевых систем всплывающие окна, которые отображаются туристам при попытке подключения к общественным Wi-Fi сетям в американских гостиницах.

По данным IC3, во всплывающих окнах жертвам отображается сообщение о том, что необходимо установить обновление для «широко используемых программных продуктов». Чаще всего злоумышленники не утруждают себя уточнениями о том, какие именно продукты требуют обновления. Далее, если пользователь подтвердил запрос и дал разрешение на обновление, на его систему устанавливается вредоносное ПО.

Эксперты из ФБР рекомендуют пользователям «устанавливать все необходимые обновления для ноутбуков непосредственно перед поездкой, а если необходимость обновления возникла уже за границей скачивать данные стоит только с официального web-сайта производителя программного обеспечения». Ведомство также попросило всех, кому стало известно о подобных инцидентах, сообщить им или IC3.

Ознакомиться с отчетом IC3 можно здесь.  


comments powered by Disqus