В свободном доступе опубликовали аналитические документы ФБР

image

Теги: ФБР, утечка данных, Bitcoin

Внутренний доклад ведомства подробно описывает возможности использования виртуальной валюты Bitcoin для реализации финансовых махинаций.

Как сообщает Wired, на текущей неделе в Федеральном бюро расследований США (ФБР) произошла утечка внутренних данных. В результате инцидента безопасности в свободный доступ попали конфиденциальные документы, содержащие подробные инструкции по проведению финансовых махинаций при помощи электронной валюты Bitcoin.

В  документации ФБР  отмечается, что Bitcoin – это уникальная децентрализованная платежная система, созданная на основе P2P-сетей. В связи с такими особенностями работы сервиса как возможность осуществления анонимных денежных переводов, он имеет широкую популярность среди мошенников. Кроме того, клиенты Bitcoin часто становятся целевой аудиторией вирусописателей.

В американском ведомстве подчеркивают, что относительно простой метод использования сервиса делает его привлекательным средством для анонимного приобретения детского порно, наркотиков и других незаконных товаров. Такой уровень анонимности, по мнению ФБР, должен также привлекать террористов, торговцев людьми и прочих подобных злоумышленников.

Стоит отметить, что в том же докладе ведомства содержится ряд советов по обеспечению анонимности перед совершением незаконных денежных операций. Среди прочего, в документе говорится, что для обеспечения анонимности стоит пропускать весь трафик через анонимайзер, а также использовать новую учетную запись Bitcoin для каждого неправомерного платежа.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus