В Норвегии арестованы атаковавшие SOCA хакеры

image

Теги: Норвегия, хакер

Если злоумышленников признают виновными, им грозит до шести лет лишения свободы.

Правоохранительные органы Норвегии арестовали хакеров, которые осуществили DDoS-атаку на сайт Британского ведомства по борьбе с организованной преступностью (Serious Organised Crime Agency, SOCA). Об этом сообщает BBC.

«Мы арестовали двоих человек, которые, по нашему мнению, были организаторами атаки. Но все же мы хотим провести беседы еще с некоторыми личностями», - заявил норвежский прокурор Эрик Мостью (Erik Moestue).

Представители национальной службы уголовных расследований Норвегии (National Criminal Investigation Service, NCIS) заявили, что 18-летнему и 19-летнему подросткам были предъявлены обвинения в проведении электронных атак, которые продолжались в течение нескольких недель. Это преступление влечет за собой максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

«Дело все еще находится на стадии расследования, - заявил Мостью. – Пока еще рано говорить о мотивах преступления».

Напомним, что вследствие хакерской атаки в SOCA были вынуждены отключить свой web-форум. Нападение не представляло собой угрозу безопасности, однако сайт был отключен для того, чтобы другие клиенты интернет-провайдера не пострадали.

или введите имя

CAPTCHA
Антон
10-05-2012 16:18:39
2 пацана по 18-19 лет раскатали сайт нац. безопасности........офигеваю......позор тем дядям которые сидят за компами и не могут защитить свой собственный сайт.....позорняк.....а пацанам респект)))
0 |