Twitter защитила интересы своего пользователя в суде

image

Теги: Twitter, суд, социальная сеть

Прокуратура Нью-Йорка потребовала от Twitter предоставления личной информации одного из ее пользователей.

Прокуратура штата Нью-Йорк обвинила одного из пользователей сети Twitter, Малколма Харриса (Malcolm Harris), в принятии активного участия в уличных беспорядках на Бруклинском мосту в Нью-Йорке 1 октября 2011 года в рамках движении Occupy Wall Street. Власти хотят получить доступ к персональным данным Харриса в социальной сети Twitter, а также к закрытому архиву его сообщений за период с 15 сентября по 31 декабря 2011 года, ссылаясь на нормы раздела 2703 телекоммуникационного закона Stored Communications Act, регулирующего хранение данных.

20 апреля этого года суд отклонил ходатайство прокуратуры, заявив, что сообщения в блоге не подпадают под действие норм вышеупомянутого закона.

Во вторник, 8 мая, юристы Twitter заявили, что прокуратура не совсем верно трактует и применяет закон Stored Communications Act. Они напомнили, что данная норма распространяется только на работу банков, связанной с финансовыми транзакциями, и ее нельзя применять к информации пользователей в социальных сетях. Также они отметили, что личную информацию еще можно привязать к действию Stored Communications Act, но сообщения в микроблоге являются собственностью пользователя, и компания не имеет права их разглашать.


или введите имя

CAPTCHA
дед Пыхто
14-05-2012 09:50:10
http://www.securitylab.ru/news/424271.php гыгы ноу коментс
0 |