Oracle: SAP обязана выплатить $777 млн за нарушение авторских прав

image

Теги: Oracle, SAP, авторское право

Oracle решила начать новый судебный процесс против SAP, связанный с нарушением авторских прав компании.

Представители Oracle заявили, что компания понесла ущерб размером в $777 млн в результате нарушений авторских прав со стороны SAP. Об этом сообщает Bloomberg.

Напомним, что судебное разбирательство между Oracle и SAP было инициировано в феврале текущего года, после того, как Oracle отказалась принять выплату на сумму в $ 272 млн за нарушение авторских прав, допущенное компанией TomorrowNow, вошедшей в состав SAP.

Изначально представители Oracle заявляли, что SAP обязана выплатить компании компенсацию в размере $1,3 млрд. Однако и суд, и SAP отмечали, что эти требования весьма завышены. Согласно первому решению суда, Oracle могла согласиться на получение компенсации в $ 272 млн, либо подать новый судебный иск. В Oracle выбрали второй вариант.

Новые судебные разбирательства состоятся в июне текущего года. Адвокаты Oracle отмечают, что компания будет требовать выплату штрафа либо по «гипотетичным лицензиям», либо штраф будет разделен на две части. $656 млн будут получены от доходов SAP от деятельности TomorrowNow, которая предоставляет техподдержку продуктов Oracle, а еще $120,7 млн составят доходы, недополученные со стороны Oracle.

В SAP заявили, что требования Oracle являются завышенными. Согласно данным SAP, убытки, которые понесла Oracle составляют $28 млн.

или введите имя

CAPTCHA
Цве
10-05-2012 17:53:41
Oracle: SAP - обезьяна и выплатит $777 млн за нарушение авторских прав.
0 |
Цве
10-05-2012 17:54:55
ха, мрды в год только за прямое барыжничество лицензиями Оракл и еще не моргая заявлять о 28 млн...
0 |