Власти Сирии используют вирусы для борьбы с оппозицией

image

Теги: Сирия, вирус, Skype

Правительство Сирии выслеживает противников режима при помощи компьютерных технологий.

По данным финской антивирусной компании F-Secure, ее сотрудники получили для проведения анализа жесткий диск одного из активистов сирийской оппозиции, на котором обнаружили шпионское ПО.

Как сообщают в F-Secure, компьютер оппозиционера был заражен во время переписки по Skype. Пользователь получил файл MACAddressChanger.exe, который, согласно легенде, должен был помочь скрывать компьютер от действующих сирийских властей, якобы, меняя сетевой MAC-адрес машины.

На самом деле код представлял собой бэкдор Xtreme RAT. В антивирусной компании говорят, что этот вредоносный код позволяет перехватывать данные с монитора компьютера, следить за клавиатурой, включать и выключать web-камеру, получать удаленный доступ к файловой системе, а также отслеживать сетевые подключения. Найденный на жестком диске бэкдор передавал полученную информацию в сирийское Министерство телекоммуникаций, подконтрольное правительству.

Финские эксперты говорят, что использование технологических решений в политических целях сегодня не редкость. Хотя, отмечают, что ответственность за потерю данных несут сами оппозиционеры. Они даже не пытаются защитить информацию на своих компьютерах, несмотря на огромное количество антивирусных программ и защитных механизмов.

или введите имя

CAPTCHA
юфь
07-05-2012 04:50:51
чтобы такое по скайпу словить надо вообще без головы и антивиря жить.
0 |
21985
12-02-2013 15:22:11
Власти Сирии используют вирусы для борьбы с оппозициейКак сообщают в F-Secure, компьютер оппозиционера был заражен во время переписки по Skype.1. взаимоисключающие параграфы 2. "F-Secure Internet Security обеспечивает непревзойденную защиту от вредоносных программ и интернет-атак"- Андреас Маркс (Andreas Marx), генеральный директор AV-TEST, а на самом деле...
0 |
00449
12-02-2013 15:38:37
а на самом деле смесь румынской поделки BitDefender + МТС.Антивирус = финская F-Secure ее сотрудники получили для проведения анализа жесткий диск одного из активистов сирийской оппозиции, на котором обнаружили шпионское ПО.спасибо, улыбнуло
0 |