Еврокомиссия рассмотрит новую систему идентификации в интернет по возрасту

image

Теги: дети, интернет

Европейцы пытаются при помощи технологий оградить детей от доступа к нежелательному контенту в сети.

Европейская комиссия рассматривает создание системы проверки возраста пользователя, которая ограничит доступ к некоторым online ресурсам для детей.

Система является частью серии Брюссельских предложений, призванных обезопасить Интернет для детей. В предложении сказано, что дети подвергаются опасности найти в сети неуместный контент, поскольку протоколы контроля за тем, куда они могут зайти, являются «фрагментарными».

В проекте предложений комиссия предупреждает, что пренебрежение защитой для детей может иметь «существенное влияние» на европейское общество. Также эксперты полагают, что создание единого набора средств защиты упростит предоставление услуг для детей.

Члены комиссии считают, что меры, предпринятые государственными службами, и родительский контроль являются недостаточными, что позволяет детям находить в глобальной сети запрещенный контент.

По данным отчета комиссии, многие элементы управления, такие как фильтры для web-страниц, работают только на английском языке, в некоторых приложениях вообще отсутствуют сервисы фильтрации или контроль данных. Также эксперты отметили, что на сегодняшний день практически не существует ресурсов, при помощи которых дети могли бы учиться, развлекаться, проявлять креативность и критическое мышление.

Комиссия планирует при помощи законодательства, саморегуляции и исследовательских грантов создать безопасную онлайн "экосистему" для детей, которая, в то же время, не сделала бы доступ к Интернету слишком скучным.

Комиссия планирует создать систему аутентификации и идентификации детей, которая будет ограждать их от непристойной информации.

или введите имя

CAPTCHA
человек
05-05-2012 21:33:21
Подозреваю, что в недалёком будущем могут появиться несколько разных Интернетов, существующих параллельно - но не пересекающихся: для детей младшего возраста, для подростков, для мусульман, для буддистов, индуистов, для ортодоксальных иудеев, для мормонов, иеговистов, и т.д.
0 |
Matrium
07-05-2012 01:09:14
Дети - это предлог... где цель - глобальная аутентификация населения, в сети интернет, что естественно упростит спецслужбам контроль над ними... "копирасты" сцуки всё воду мутят...
0 |
Пух
10-05-2012 09:34:52
Детей надо правильно воспитывать, а не фильтры ставить. А то у этих умников-законотворцев с одной стороны мораль, с другой дядьки пративные под ручку ходят.
0 |