США оштрафует Google за «взлом» Safari

image

Теги: Google, Safari, штраф, взлом, cookie

Федеральная торговая комиссия намерена начислить компании штраф в размере $10 миллионов.

Как передает Bloomberg со ссылкой на источники в Федеральной торговой комиссии США (Federal Trade Commission, FTC), ведомство намерено оштрафовать компанию Google за осуществление слежки за пользователями в обход ограничений безопасности web-обозревателя Safari от компании Apple. По предварительным данным, сумма штрафа может составить десятки миллионов долларов.

Американское ведомство располагает полномочиями назначить штраф в размере $16 тысяч за каждый день нарушения. Таким образом, по расчетам аналитиков, сумма штрафа может превысить $10 миллионов.

Напомним, что компания Google была уличена в намеренной слежке за пользователями Safari исследователем Джонатаном Меером (Jonathan Mayer) в феврале текущего года. Он обнаружил, что поисковик и ряд рекламных компаний использовали специальный код, который позволял отслеживать web-деятельность пользователей Safari в обход ограничений безопасности браузера.

Тогда в Google заявили: «Мы использовали известный функционал Safari для того, чтобы предоставить пользователям Google те функции, на которые они подписались. Важно подчеркнуть, что эти рекламные cookie-файлы не собирают личную информацию».


comments powered by Disqus