Lockheed Martin возглавит центр киберпреступности пентагона

image

Теги: Lockheed Martin, США, хакер

Став жертвой атаки хакеров компания смогла выиграть конкурс на организацию интернет-криминалистической лаборатории.

Компания Lockheed Martin объявила о том, что правительство США выделит миллионы долларов для организации и поддержки криминалистической лаборатории, специализирующейся на компьютерных преступлениях. По данным Reuters, сумма полученного организацией государственного контракта составляет порядка $454 миллионов. Ожидается, что лаборатория обеспечит военные структуры страны необходимыми исследованиями в сфере кибер-угроз.

«В связи со своими большими размерами и широким влиянием Министерство обороны постоянно становится целью злоумышленников от террористов до шпионов, пытающихся похитить конфиденциальную информацию», - поясняют в Lockheed Martin.

Стоит также отметить, что эксперты компании будут оказывать помощь правительству не только техническими средствами, но и путем управленческой поддержки в центре. Специалисты компании сфокусируют свои усилия на предотвращении таких угроз в сети Интернет как шпионаж и терроризм.

Напомним, что менее года назад Lockheed Martin стала жертвой хакерской атаки. Злоумышленникам удалось скомпрометировать внутренние сети компании, устройство которых сходно с сетями, используемыми правительственными ведомствами США.  


comments powered by Disqus