Норвегия стала мировым лидером по использованию IPv6

image

Теги: IPv6, статистика, протокол

По данным европейского координационного центра адресного IP-пространства, 49% норвежских сетей могут работать с IPv6-трафиком.

Как передает BBC со ссылкой на экспертов из исследовательского центра RIPE, Норвегия стала лидером по внедрению нового интернет-протокола IPv6. Об этом свидетельствуют результаты исследования RIPE, проведенного в преддверии всемирного дня IPv6. В ходе мероприятия, которое пройдет в июне текущего года, планируется активировать постоянную поддержку нового стандарта многими крупными порталами.

Напомним, что необходимость использования нового протокола обусловлена ограниченным количеством свободных адресов в системе IPv4 – они скоро закончатся. В RIPE подчеркивают, что по темпам внедрения стандарта IPv6 Норвегия опережает даже азиатские страны, где IPv4 адреса уже не доступны вовсе. Так, порядка 49,3% сетей, находящихся в стране, уже способны работать с IPv6-трафиком.

«Переход к IPv6, безусловно, наращивает темп, - уверен Даниэль Карренберг (Daniel Karrenberg), руководитель исследовательских работ в RIPE. – Тем не менее, этого все еще не достаточно для меня, как для инженера».

Стоит отметить, что США и Китай не попали в рейтинг координационного центра. Кроме того, из-за чрезмерно низкого уровня внедрения IPv6 в топ 20 RIPE не попала и Россия.  


или введите имя

CAPTCHA
Гость
10-05-2012 11:31:41
Интересно, каким боком США и Китай относятся к RIPE? Конечно их нет в списке Топ 20 RIPE, т.к. они относятся к ARIN и APNIC...
0 |