Режиссеру запретили собирать пожертвования через Rutracker.org

image

Теги: Facebook, комментарии

По словам представителей торрент-трекера, правила ресурса запрещают осуществлять коммерческую деятельность какого-либо вида.

Российский торрент-трекер Rutracker.org не позволил режиссеру Олегу Дорману, который опубликовал на сервисе свой фильм «Нота», собирать пожертвования с пользователей. Об этом сообщается в учетной записи режиссера в социальной сети Facebook.

Комментарий с обращением ко всем желающим перевести средства на счет режиссера в «Яндекс.Деньги» к фильму «Нота» был опубликован на Rutracker.org 29 апреля текущего года. При этом раздача кинокартины оставалась бесплатной. Однако представители форума удалили комментарий Дормана, объяснив это тем, что правила ресурса запрещают осуществлять коммерческую деятельность какого-либо вида.

В ответ на действия представителей торрент-трекера Дорман заявил, что «пираты» его «расстроили». По его мнению, если «присутствует свобода распространения, то должна быть и свобода предложения».

После удаления комментария с Rutracker.org, Дорман разместил на торрент-трекере ссылку на учетную запись фильма «Нота» в Facebook, на которой указан номер счета съемочной группы.


comments powered by Disqus