У Олимпийских игр нет иммунитета от хакеров

image

Теги: хакер, Лондон, Олимпийские игры, безопасность

К такому выводу пришел глава секретариата кабинета министров Великобритании.

Согласно заявлению члена кабинета министров Великобритании Франсиса Мода (Francis Maude), у следующих Олимпийских игр, которые должны проходить в Лондоне, «нет иммунитета» от хакерских атак. Об этом сообщает BBC.

По его мнению, злоумышленники «будут намереваться сорвать мероприятие», поскольку в ходе Олимпийских игр в Пекине было зафиксировано 12 миллионов инцидентов информационной безопасности в 2008 году. В связи с этим, правительство предприняло ряд мер по обеспечению безопасности.

«В течение определенного периода времени мы предусмотрительно подготавливали специальное подразделение правоохранительных органов, которое поможет обеспечить защиту Олимпийских игр от компьютерных атак, - сообщил чиновник. – Мы определенно готовы к проведению надежных и безопасных игр».

Напомним, что Мод имеет непосредственное отношение к Британскому управлению по компьютерной безопасности (UK Office of Cyber Security). В настоящий момент, по его словам, правительство проводит тесты компьютерных системы, имитирующие наихудшие сценарии развития событий. Вместе с тем, он не выделил каких-либо конкретных угроз.

В заключение чиновник подчеркнул, что правительство будет «сопротивляться искушению чрезмерного регулирования и контроля» сети Интернет.  


или введите имя

CAPTCHA
))
04-05-2012 11:58:49
сопротивляться искушению чрезмерного регулированияугу, отморозился))
0 |