Хакеры воруют личности детей

image

Теги: хакер, дети, кража личности

Согласно данным AllClear ID, чаще всего жертвами краж личности становятся младенцы.

Компания AllClear ID представила результаты исследования, проведенного с целью выявления краж личностей детей, участие в котором приняли почти 27000 детей. Согласно отчету компании, 10,7% детей стали жертвами краж личностей, что в 35 раз превышает распространение такого преступления среди взрослых.

Как сообщают в AllClear ID, чаще всего краже личности подвергаются дети раннего возраста. Так, распространение преступления среди детей в возрасте до пяти лет, по сравнению с прошлогодними данными, увеличилось на 105%. 26% пострадавших детей были в возрасте от шести до десяти лет, 34% - старше 10 лет.

Оптимальной целью для злоумышленников являются младенцы, так как у них еще незаполненная кредитная история, о них нет информации в полиции или базах данных других государственных служб, и преступники могут использовать их информацию, не будучи обнаруженными, на протяжении многих лет. Хакеры могут легко прикрепить любое имя к номеру социального страхования ребенка и использовать его при покупке недвижимости, автомобилей, получении кредитных карт и открытии кредитных линий.

Когда ребенок, повзрослев, попытается использовать свой номер социального страхования для получения кредита или при оформлении на работу, «всплывут» ложная информация и негативная кредитная история, оставленные злоумышленником, что может создать серьезные проблемы.

Детальнее с отчетом компании AllClear ID можно ознакомиться здесь .


comments powered by Disqus