Symantec: Россия переместилась на 6 ступень в рейтинге вредоносной активности в Интернет

image

Теги: Россия, Symantec

По данным представителей Symantec, каждый сотый зафиксированный в мире бот находится в Москве.

Российская Федерация переместилась с 10 на 6 ступень в мировом рейтинге вредоносной активности в Интернет за 2011 год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова руководителя группы информационной безопасности компании Symantec в России и СНГ Олега Шабурова.

По данным Шабурова, по сравнению с 2010 годом Россия поднялась с шестого на третье место по объемам нежелательной почты. Более того, в регионе, в который входят страны Европы, Ближнего Востока и Африки, Российская Федерация занимает первое место. Помимо этого, Россия также переместилась с восьмой на пятую ступень по количеству сетевых атак.

Эксперт Symantec отметил, что каждый сотый зафиксированный в мире бот находится в Москве. В 2011 году Россия заняла третью строчку по количеству ботов, которые осуществляют рассылку спама (7,8%). На первом месте оказалась Индия (17,5%), а на втором – Вьетнам (8%).

В первую пятерку стран-источников вредоносной активности в 2011 году вошли США, Китай, Индия, Бразилия и Германия.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus