Британцы обходят запрет на посещение The Pirate Bay при помощи VPN

image

Теги: The Pirate Bay

Из-за новой политики музыкальных компаний британские пользователи используют VPN, чтобы обойти запрет на The Pirate Bay.

После того, как пять больших британских провайдеров заблокировали своим пользователям доступ к The Pirate Bay, в его блоге появилось сообщение о том, что всегда есть способ «обойти» запрет. И так как пользователи все равно найдут способ получить доступ к ресурсу, The Pirate Bay советует использовать для таких целей VPN.

Как заявил Марк Муллиген (Mark Mulligan) в блоге Music industry, VPN могут стать следующим полем битвы против пиратства.

Многие считают, что популярность торрент-трекера The Pirate Bay растет быстрее, чем находятся новые способы борьбы с пиратством.

В этом году музыкальная индустрия изменила направление борьбы с нелегальным распространением лицензорованной продукции. Так, вместо отслеживания тех, кто распространяет контрафактные медиа-файлы, фирмы закрывают доступ к сайтам, используя блокировку DNS. Для достижения поставленных целей контент-провайдеры добиваются запрета на функционирование распространяющих пиратский контент ресурсов в судебном порядке.

Хотя некоторые сомневаются в эффективности блокировки доступа к The Pirate Bay, однако BBC приводит статистику международной федерации производителей фонограмм (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI), по данным которой предпринятые меры приносят результат.

Так, блокировка доступа к The Pirate Bay в Бельгии с августа по ноябрь 2011 года сократила аудиторию торрент-трекера на 84%. В Италии из-за блокировок посещаемость сайта упала на 74%.


comments powered by Disqus