Mozilla выступила против закона CISPA

image

Теги: Mozilla, CISPA, закон, США

Компания Mozilla заявила о том, что CISPA злоупотребляет доступом к конфиденциальной информации.

Один из лидеров ИТ-индустрии компания Mozilla выступила против Закона CISPA (The Cyber Information Sharing and Protection Act), принятого Палатой представителей США на прошлой неделе.

Несмотря на то, что закон CISPA активно поддерживали Facebook, Microsoft, IBM, Intel, Oracle, Symantec и другие компании, занимающиеся разработкой ИТ-технологий, Mozilla выступала против его принятия.

Согласно заявлению представителей Mozilla для журнала Forbes, в компании считают, что CISPA выходит далеко за рамки обеспечения Интернет-безопасности. Так как, по их мнению, закон нарушает конфиденциальность личной информации, включает в себя расплывчатые определения кибер-безопасности и обеспечивает иммунитет компаниям и правительству от любых заявлений пользователей по поводу злоупотребления доступом к личной информации, компания Mozilla не разделяет мнения сторонников CISPA.

Напомним, что закон CISPA был принят Палатой представителей 26 апреля этого года с перевесом в 248 голосов против 168. Президент США Барак Обама (Barack Obama) заявил о наложении вето на принятый закон, как только он окажется на его столе.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus