Британское ведомство может запретить рекламу 4G в iPad

image

Теги: Великобритания, 4G, Apple, реклама

Комитет по рекламе в Великобритании будет повторно рассматривать вопрос об упоминании 4G в продуктах Apple.

Согласно сообщению Комитета по рекламе в Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA), регулятор намерен повторно рассмотреть претензии потребителей к упоминанию в рекламе планшета iPad от Apple о поддержке 4G. Покупателей возмутил тот факт, что рекламируемый разработчиком функционал не действует на территории Великобритании. Об этом сообщает BBC News.

Ранее ASA уже обвиняло Apple в том, что она вводит клиентов в заблуждение. Так, на официальном web-сайте компании для пользователей из Великобритании до сих пор указано, что они могут приобрести iPad с «Wi-Fi + 4G». По итогам первого разбирательства на сайте была добавлена сноска, которая поясняет, что «4G LTE» поддерживается только в некоторых сетях в США и Канаде.

Позже ряд покупателей вновь обратились в ASA, утверждая, что на сайте был обнаружен ряд других «потенциально опасных» несоответствий. «Если окажется, что Apple не удалила те данные о 4G, которые мы попросили убрать, мы начнем расследование этого дела», - заявили в регуляторе.

В Apple, в свою очередь, отметили, что выполнят все требования ASA, однако не будут полностью удалять всю информацию о поддержке 4G со своего британского ресурса.  


или введите имя

CAPTCHA