Две трети инфицированных вирусом Flashback систем работают на платформе Snow Leopard

image

Теги: Mac OS X, вирус, Flashback

Большинство компьютеров, работающих на базе Mac OS X 10.6 Snow Leopard, оказались беззащитными перед атаками вируса Flashback.

По результатам исследования российского разработчика средств информационной безопасности компании «Доктор Веб», вредоносные программы Flashback чаще всего распространяются на компьютерах, работающих под управлением операционной системы Mac OS X 10.6 Snow Leopard.

Специалисты компании продолжают исследования первого крупномасштабного ботнета, созданного хакерами с использованием троянской программы BackDoor.Flashback для компьютеров, работающих на базе операционной системы Mac OS X.

Как сообщили в компании «Доктор Веб», предшественник Mac OS X 10.7 Lion - Mac OS X 10.6 Snow Leopard наиболее подвержен нападениям вирусов. Согласно исследованию, более 63% инфицированных «Маков» работают на базе Mac OS X 10.6 Snow Leopard. Всего 11% машин, инфицированных вирусом Flashback, работают на устаревшей версии платформы Lion.

Пользователи Mac OS X 10.6 Snow Leopard в настоящее время не имеют официального способа защиты от троянских атак, так как компания Apple обеспечила только обновления безопасности для ОС Snow Leopard и Lion. Кроме того, инструмент удаления вредоносного ПО Flashback работает только на Mac OS X 10.7.

Одной из причин того, что ОС Lion является менее популярной среди пользователей, стало то, что в последних ее версиях Java не является компонентом, установленным по умолчанию, а требует установки вручную.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus