HTC, RIM и ViewSonic обвиняются в нарушении 45 патентов Nokia

image

Теги: Nokia, HTC, ITC

Жалобы были поданы в суды в США и Германии, а также в Международную торговую комиссию.

Представители Nokia заявили, что HTC, RIM и ViewSonic нарушают 45 патентов компании. Соответствующие иски были поданы в судебные инстанции США И Германии. Помимо этого, Nokia также подала жалобу на HTC и ViewSonic в Международную торговую комиссию (ITC).

Патенты, которые указаны в судебных исках, затрагивают технологии, связанные с функциями управления питанием и многофункциональным радио, а также с магазинами приложений, навигацией, шифрованием и извлечением вложений электронной почты на мобильных устройствах.

Главный юрист Nokia Луиза Пентланд (Louise Pentland) заявила: «Многие из изобретений являются основополагающими для продукции Nokia. Мы бы хотели, чтобы другие компании уважали нашу интеллектуальную собственность и конкурировали на рынке, используя свои собственные инновации. Мы не будем мириться с несанкционированным использованием наших разработок».

Стоит отметить, что другие компании имеют право использовать патенты Nokia, если в них описываются ключевые для мобильной индустрии технологии. В таких случаях, предприятия должны подписывать с Nokia соглашение о лицензировании.


comments powered by Disqus