Немецкий суд запретил продажи Windows 7 и Xbox 360

image

Теги: Microsoft, суд, Motorola

Согласно постановлению суда, ОС Windows 7 и игровая консоль Xbox нарушают патентные права Motorola Mobility.

Как сообщает Reuters, суд Мангейма, Германия, постановил, что некоторые продукты Microsoft нарушают патентные права компании Motorola Mobility и запретил продажу консолей Xbox 360, а также операционной системы Windows 7 на территории государства. Представители софтверного гиганта отметили, что данное постановление не может быть использовано для прекращения продаж продуктов, так как решение по аналогичному делу в Сиэтле, США, запретило компании Motorola преследовать Microsoft в судебном порядке в Германии.

«Motorola запрещено действовать согласно сегодняшнему (судебному – ред.) решению, и наша деятельность в Германии не нарушится. Мы подадим апелляцию и будем настаивать на том, что Motorola нарушила свое обещание», - заявили представители корпорации в суде.

Немецкий судья Холгер Кирхер (Holger Kircher) заявил, что Microsoft нарушила соглашение с Motorola Mobility, связанное с использованием определенных программ сжатия мультимедиа данных. Американский судья, в свою очередь, на прошлой неделе заявил, что при разработке игровой консоли Xbox компания Microsoft нарушила патентные права Motorola Mobility на технологии, используемые при осуществлении беспроводных соединений, а также функций сжатия видео.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus