Google выиграла бой с Microsoft за контракт с американским правительством

image

Теги: Google, Microsoft, США

Министерство внутренних дел США намерено использовать Google Apps для реализации государственных облачных и почтовых сервисов.

Как передает Computerworld со ссылкой на представителей Министерства внутренних дел США, ведомство избрало сервис Google Apps для того, чтобы реализовать облачную почту и ряд других приложений, предназначенных для совместной работы более чем 90 тысяч своих сотрудников. При этом основным конкурентом Google выступал облачный сервис Office 365 от Microsoft.

Стоит напомнить, что в 2010 году Google подал в суд иск против американского ведомства. Тогда представители компании утверждали, что министерство предоставило несправедливые требования по контракту, делающие Microsoft более выгодным партнером. Тем не менее, в сентябре прошлого года Google отозвал свои претензии.

1 мая в ведомстве заявили, что Google Apps был избран правительством как средство укрепления различных систем электронной почты, используемых им в настоящее время.

Кроме того, министерство будет использовать такие сервисы как аудио и видео конференция, Документы, Календарь и набор инструментов для создания дизайна web-сайтов. Также сотрудники ведомства смогут получать доступ ко всем сервисам с помощью своих мобильных устройств.

По словам представителей ведомства, стоимость контракта, заключенного на период в 7 лет, составляет $35 миллионов. Американское правительство уверено, что при помощи Google Apps им удастся сэкономить порядка $500 миллионов к 2020 году.

В Microsoft, в свою очередь, прокомментировали: «Хотя мы и разочарованы случившимся, мы продолжим сотрудничество с нашими партнерами, чтобы проанализировать и понять причины такого решения».  


comments powered by Disqus