Иранская полиция нашла доказательства кибератак на министерства и компании страны

image

Теги: Иран, хакер, атака

Представители правоохранительных органов проводят проверку обнаруженных инцидентов безопасности.

Иранские правоохранительные органы сообщили, что им удалось обнаружить следы хакерских атак на Министерство науки, исследований и технологий государства. Представители министерства заявили, что в результате кибернападения никакие данные скомпрометированы не были. Об этом сообщает Mehr.

Стоит отметить, что с Министерством науки, исследований и технологий сотрудничали Министерство нефти Ирана, Иранская национальная нефтяная компания, а также ряд других предприятий. Все организации также были потенциальными жертвами компьютерного червя в апреле текущего года. Однако вредоносная программа была обнаружена прежде, чем ей удалось заразить компьютерные системы учреждений.

Директор иранской полиции Исмаил Ахмади-Мокаддам (Esmaeil Ahmadi-Moqaddam) заявил: «Мы расследуем и рассматриваем этот вопрос совместно с Министерством информационных и коммуникационных технологий, Министерством разведки, а также другими министерствами, на которые были нацелены атаки. У нас уже есть зацепки».

Ахмади-Мокаддам также обратился к представителям иранских компаний с просьбой использовать внутреннюю инфраструктуру и интрасети для повышения безопасности компьютерных сетей.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus