Google столкнулась с судебным иском за «антисемитские» подсказки в поисковых запросах

image

Теги: Google, поисковая выдача, суд

«Антисемитские» подсказки в поисковых запросах были зафиксированы при вводе имен кандидатов в президенты Франции.

Как сообщает Le Monde, правозащитные организации Франции инициировали судебное разбирательство против компании Google за «антисемитские» подсказки в поисковых запросах.

По заявлению истцов, поисковая система Google часто дополняет запросы пользователей, связанные с именами известных личностей, к примеру, словом «еврей». Эти нарушения были зафиксированы, при поиске в Google имен претендентов на пост президента Франции.

Суд рассмотрит иск французских правозащитных организаций 2 мая текущего года.

Отметим, что обвинения в сторону Google были выдвинуты со стороны Объединения иудейских студентов Франции (UEJF), Международного движения за справедливость J'accuse! (AIPJ), а также Антирасистской организации SOS Racism и Движения против расизма и за дружбу между людьми (MRAP).

В ответ на предъявленные обвинения представители Google заявили, что подсказки выводятся автоматически, и формируются на основе запросов других пользователей. Однако этот аргумент не уберег Google от штрафа в 50 тыс. евро за поисковую выдачу названия французской страховой компании в сочетании со словом «мошенник».

comments powered by Disqus