Вирусы для Android распространяются через социальные сети

image

Теги: Facebook, Android, социальные сети

Пользователи социальных сетей подвержены риску инфицирования мобильных устройств на базе Android.

По данным исследования AVG, сегодня все больше пользователей социальных сетей используют мобильные устройства для доступа к своим учетным записям. Это дает возможность разработчикам вирусов распространять свои продукты среди устройств на базе ОС Android, используя соц.сети.

Сегодня социальные сети превратились в источник информации и общения. Эксперты AVG приводят статистику, согласно которой Twitter насчитывает более 140 миллионов активных пользователей. На Facebook зарегистрировано более 845 миллионов человек. По некоторым данным число пользователей Facebook до конца года превысит миллиард.

Согласно отчету AVG, количество пользователей Facebook составляет 14% всего населения планеты и 43% пользователей сети Интернет по всему миру. Если учесть также, что на базе ОС Android уже функционируют 300 миллионов устройств, и каждый день к их числу добавляется 850,000 телефонов и планшетов, то можно прийти к выводу, что наибольшая угроза распространения вредоносных программ для платформы Android исходит от соц. сетей.

В Facebook для совершения массовых атак киберпреступники создают ложную учетную запись, содержащую и распространяющую ссылки на вредоносные программы. С такой учетной записи пользователям сети рассылаются запросы на добавление в друзья. Добавляя в друзья незнакомого человека пользователь пытается узнать о нем как можно больше информации. При попытке зайти по ссылке, где указаны личные данные контакта, или любая другая важная информация, пользователь автоматически перенаправляется на ресурс, содержащий вирус.

В Twitter злоумышленники регистрируют учетную запись, специально созданную для рассылки спама. Используя функционал хэш-тегов, с такой записи хакеры рассылают твитты, содержащие укороченные ссылки на вирусы.

Как отметил Бен-Ицхак Юваль (Ben-Itzhak Yuval), глава технологической службы AVG Technologies, кибер-преступники считают очень удобным распространение вирусов на мобильные устройства при помощи социальных сетей. По его словам, рост популярности платформы Android был настолько стремительным, что хакеры увидели в нем прибыльную мишень для своих вредоносных программ.

Детальнее с отчетом AVG о технологических угрозах можно ознакомиться здесь.

или введите имя

CAPTCHA
жук
02-05-2012 13:25:56
Соцсети - это страшное зло. Не стоит ими пользоваться!
0 |
T21AR80
03-05-2012 10:02:07
А как ещё справиться с интернет-зависимыми болтунами ? Только ликвидировать средство доступа в Интернет! Пора признать эта болезнь в одном ряду с алкоголизмом,наркоманией и игроманией. Ещё неизвестно,что хуже...
0 |