Закон о национальной обороне США прибавит работы европейским производителям электроники

image

Теги: США, закон, авторские права

Компаниям придется проверять все составляющие цепочки из поставок на наличие нарушающих авторские права продукты.

Американские законы о защите авторских прав могут заставить европейских производителей электроники внести изменения в систему поставок и в разработку устройств.

Закон о национальной обороне (National Defense Authorization Act, NDAA) заставит компании, поставляющие оборудование для американских военных, принять дополнительные меры для проверки подлинности запчастей, которые они используют.

Отметим, что NDAA запрещает правительству США использовать любые системы, которые могут содержать поддельные компоненты.

Представители компании IHS заявили, что компаниям придется проверять все составляющие цепочки из поставок, так как они рискуют потерять прибыльные контракты с правительством США. По данным IHS, на данный момент примерно 283 компании из Европы поставляют продукцию американским военным организациям. Доход европейских компаний от сотрудничества с США составляет 1 млрд долларов.

Представители IHS также отмечают, что возможно действие NDAA будет распространяться только на американские компании.

Подробную информацию можно найти здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus