В Украине заключенный обманывал крупные банковские организации

image

Теги: Украина, мошенничество, банк

Мошенническая деятельность проводилась с использованием Интернет и мобильной связи.

В Ромнах, Сумская область, Украина, правоохранительные органы разоблачили преступную деятельность заключенного, который обманывал крупные банковские организации, используя лишь номера банковских карт их клиентов. Сообщником мошенника была девушка Оксана.

Девушке были предъявлены обвинения в мошенничестве, так как ей удалось незаконным путем заполучить более 100 тыс. грн. (368 тыс. руб.).

Знакомство мошенников произошло по телефону. Заключенный позвонил девушке и сказал, что ошибся номером, однако не отказался бы от дальнейшего общения, которое длилось некоторое время.

Затем злоумышленник попросил девушку разблокировать для него карту мобильного оператора, после чего, по его указаниям снять деньги с банкомата. По словам девушки, она не подозревала, что ее действия являются незаконными.

Заключенный организовывал свою деятельность через Интернет, где он находил объявления о продаже аудио- и видеотехники. Далее он звонил потенциальным жертвам, и запрашивал у них номер банковской карты для проведения первого взноса оплаты. Когда мошенник получал номер карты и номер мобильного телефона, он блокировал sim-карту. Девушка проводила разблокировку карты на свое имя. Далее она отправляла сотрудникам финансовых учреждений SMS-сообщение с номером банковской карты и получала код для снятия денег. Деньги обналичивались в банкомате без наличия карты, так как у девушки были все необходимые данные для проведения этой процедуры.

На данный момент правоохранительным органам удалось обнаружить 5 жертв мошенников. Некоторые из них даже не подозревали, что с их счетов пропали деньги.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus