На сайте «Собеседника» зафиксирована вредоносная деятельность

image

Теги: вирус, пользователь, сайт

Сайт «Собеседника» перенаправляет мобильных пользователей на сайт, который содержит вредоносные программы.

Известный IT-блогер Алекс Экслер обнаружил, что ресурс «Собеседник» перенаправляет пользователей на страницу с вредоносными программами. Такая деятельность была зафиксирована только у пользователей, которые посещают портал с мобильных устройств.

Ресурс, на который перенаправляют пользователей, предлагает установить или обновить браузер. Отметим, что перенаправление пользователей происходит не постоянно. Иногда открывается подлинная страница сайта, а затем пользователя перенаправляют на вредоносный ресурс.

В качестве доказательств блогер приводит сообщение одного из своих знакомых, который посещал сайт издания «Собеседника» со своего планшетного компьютера, принял предложение об обновлении браузера и заразил свой компьютер большим количеством вредоносных программ.

Экслер сообщил, что администрация «Собеседника» была  уведомлена о проблеме 22 апреля текущего года, однако никаких действий предпринято не было. 


или введите имя

CAPTCHA
Антно
28-04-2012 17:08:42
Мне кажеться, что вина сайта меньше, чем говорит Экслер, ведь он не указал какие вирусы - раз, что они делают - два, если это обычные спиногрызы, то сайту нужно будет только поставить норм антивир и все ок, а если это шпионы, трояны и прочая дребедень, тогда сайту непоздоровиться!
0 |
Макс
01-05-2012 18:15:13
Сайт, по-ходу, на друпале сделан, недавно выкладывали сплоит под него. Так что я думаю его ломанули просто и тут полная вина администраторов информационного ресурса.
0 |