Касперский: Apple отстает от Microsoft на 10 лет в области информационной безопасности

image

Теги: Apple, Microsoft, безопасность

Apple должна внести изменения в цикл выпуска обновлений, а также выделять больше средств для того, чтобы повысить безопасность своего программного обеспечения.

Во время своего выступления на конференции InfoSecurity 2012 CEO основатель антивирусной компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский заявил, что Apple отстает от Microsoft в области предоставления информационной безопасности на десять лет. Подтверждением этого являются недавнее заражение 600 тыс. компьютеров на базе Mac OS X вредоносным кодом Flashback. Об этом сообщает ZDNet.

«На протяжении многих лет я был уверен, что в плане безопасности между Mac и Windows нет большой разницы. Всегда было возможно разработать вредоносную программу для Mac, однако нынешняя ситуация (ред. – с Flashback) была несколько иной. К примеру, она запрашивала разрешение пользователя для установки на систему и использовала уязвимости, которые открывали ей доступ к пользовательскому интерфейсу без всяких проблем», - отметил Касперский.

По мнению главы компании «Лаборатория Касперского», сейчас Apple вступает в мир, в котором Microsoft оказалась 10 лет тому назад: обновления, патчи безопасности и пр. Apple должна внести изменения в цикл выпуска обновлений. Помимо этого, компании также предстоит выделять больше финансовых средств для того, чтобы обеспечить более высокий уровень безопасности программного обеспечения.

«Это именно то, с чем столкнулась Microsoft после эпидемии Blaster в начале 2000-х, когда миллионы Windows-компьютеров были заражены вирусом. Microsoft пришлось проделать много работы для того, чтобы проверить свой код на наличие ошибок и уязвимостей. Теперь настало время Apple», - подчеркнул Касперский.

comments powered by Disqus