Россия, США и Китай могут воссоздать «Красный телефон» в кибер-пространстве

image

Теги: Китай, США, киберугроза

Между экспертами трех стран ведутся переговоры о создании «горячей кибер-линии».

Повышение вероятности создания конфликтных ситуаций в кибер-пространстве заставляет правительства разных стран объединять усилия в борьбе за безопасность IT-систем. В рамках борьбы с кибер-преступностью между Россией, США и Китаем было достигнуто соглашение о создании «горячей» линии связи.

Отметим, что в 1988 году между СССР и США был создан Центр по уменьшению ядерной опасности, направленный на предотвращение ядерной угрозы. Между двумя странами был размещен коммуникационный канал, более известный как «Красный телефон». Сегодня, когда из-за массовых хакерских атак существует огромная вероятность эскалации конфликтов в киберпространстве, Центр намерен создать подобную систему прямых контактов для инцедентов в кибер-пространстве.

Эксперты трех стран давно ведут переговоры по поводу создания данного канала, но только сейчас они приблизились к заключению соглашения и реализации программы.

Как сообщает The Washington Post, прямой канал связи станет первым шагом в сотрудничестве между США, Россией и Китаем в обеспечении безопасности информационного пространства. Существование прямой кибер-линии повысит эффективность борьбы с международными хакерскими группировками.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus