Приложения для Apple-устройств незаконно собирают личные данные пользователей

image

Теги: приложение, личные данные, социальная сеть

Конгресс США намерен прояснить ситуацию с незаконным сбором данных пользователей Apple-устройств.

Facebook, LinkedIn, Twitter и другие социальные сети подозреваются в незаконном сборе личных данных пользователей Apple-устройств. Такие опасения возникли у американских законодателей. Об этом сообщает Infosecurity.

После того, как вопрос был поднят, компания Path – разработчик социальных приложений – добавила  в свои продукты настройки приватности. Отметим, что компания Path привлекла внимание законодателей после того, как выяснилось, что ее приложения передают конфиденциальную информацию пользователей Apple-устройств на удаленный сервер для будущего использования.

Изначально, под прицел законодателей попала компания Apple, однако вскоре фигурантами дела стали еще 34 компании, которые занимаются разработкой приложений для Apple-устройств. Вследствие, разработчикам приложений были направлены письма с просьбой разъяснить цели сбора, хранения и использования личной информации пользователей.

Брайан Трассел (Bryan Trussel), главный исполнительный директор компании Glympse, которая не фигурирует в деле, заявил, что вопрос не в том, собирают ли разработчики данные, а в том, какие меры для их защиты принимаются.

«С одной стороны, есть данные, которые пользователи разрешают собирать, потому что они хотят получать услуги и улучшать их качества. С другой стороны, есть данные, о сборе которых пользователи не подозревают и не хотят, чтобы их хранили», - заявил Трассел.

По мнению Трассела, Конгресс США хочет прояснить ситуацию с данными, которые собираются без ведома пользователей, а разработчики приложений концентрируют внимание на том, каких достижений они могут добиться, заполучая пользовательские данные.

или введите имя

CAPTCHA
Главрыба
28-04-2012 11:24:06
А я бы не только собирал, я бы еще в открытый доступ выкладывал.
0 |