Бывший глава Sun Макнили назвал технологию Java «архитектурными чертежами» с API-лицензией

image

Теги: Google, Oracle, патент, суд

По мнению бывшего руководителя Sun, все компании, использовавшие Java, должны были получить лицензию.

Бывший глава компании Sun Скотт Макнили (Scott McNealy) заявил, что  при разработке операционной системы Android компания Google должна была получить лицензию на использования технологии Java . Свое мнение Макнили высказал во время дачи показаний на судебном заседании по делу между Google и Oracle о нарушениях Google патентов и авторских прав на Java.

Отметим, что его мнение расходится с точкой зрения Джонатана Шварца (Jonathan Schwartz), который занял руководящий пост в Sun после Макнили. Шварц указывал на открытость Java и подчеркнул, что Sun никогда не имела оснований подавать в суд на Google.

Бывшие руководители Sun расходятся во мнениях по ряду вопросов, и присяжным предстоит принять решение, кому из них верить.

Отметим, что в ходе судебного разбирательства Шварц заявлял, что его блог отображает корпоративную политику Sun, а его публикации можно расценивать, как «эквивалент проведения пресс-конференции». В результате, его сообщение с поздравлениями в адрес Google по поводу выхода ОС Android стало важной уликой в суде.

Однако Макнили заявил, что никогда не читал публикации Шварца, а политика Sun в блогах не была корпоративной, а скорее всего личным мнением Шварца.

Адвокаты с обеих сторон пытались подорвать доверие присяжных к показаниям бывших руководителей Sun. Юрист со стороны Google уверял, что Макнили является «близким другом» главы корпорации Oracle Ларри Эллисона (Larry Ellison), и что он «заработал много денег», когда Oracle приобрела Sun.

Адвокат Oracle спросил у Шварца, не были ли показания вызваны его увольнением из Sun. На что Шварц ответил, что он ушел в отставку по собственному желанию.

Следующие слушанья по судебному разбирательству между Oracle и Google назначены на 27 апреля текущего года.

или введите имя

CAPTCHA
Антон
27-04-2012 14:16:36
Так теперь что......получаеться, если в учебну программу моего университета входит изучения языка "Джава" и соответственно, написание программ и последущее использование их, универ должен платить????? Бред....
0 |