США и Великобритания закрыли 36 мошеннических web-сайтов

image

Теги: США, Великобритания, ФБР, кардер, банковская карта, web-сайт

На заблокированных порталах проводились торги скомпрометированными данными о банковских картах.

В ходе совместной операции британской государственной организации по борьбе с организованной преступностью Serious Organised Crime Agency (SOCA), Министерства юстиции США и ФБР было закрыто 36 мошеннических web-сайтов, на которых продавались скомпрометированные базы данных банковских карт. Правоохранительные органы двух стран действовали на протяжении одного дня 25 апреля.

Порталы, специализировавшиеся на продаже похищенных данных банковских карт и реквизитов систем онлайн банкинга, использовали платформу электронной коммерции Automated Vending Carts. Это позволяло злоумышленникам легко и быстро продавать большое количество информации. В настоящий момент посетителям порталов отображается только сообщение о том, что ресурс заблокирован правоохранительными органами.

В SOCA также отмечают, что благодаря усилиям ведомств было обнаружено порядка 2,5 миллионов записей, похищенных на протяжении последних двух лет. В ближайшее время пострадавшие банки и их клиенты будут уведомлены.

Кроме того, полиции удалось арестовать администратора одного из порталов - гражданина Македонии. Также были задержаны двое подданных Великобритании, которых подозревают в соучастии в мошеннических схемах.

Ознакомиться с уведомлением SOCA и полным списком порталов можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA
где повод для гордости?
27-04-2012 12:05:20
А что толку? Им же достаточно новые домены зарегистрировать и можно дальше торговать..
0 |