FTC наняла независимого юриста для расследования антимонопольного дела Google

image

Теги: Google, FTC, антимонопольное разбирательство

Предположительно Федеральная торговая комиссия намерена подать судебный иск против поискового гиганта Google.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) наняла независимого юриста для расследования антимонопольного дела, в котором фигурирует компания Google. Предположительно поисковой гигант столкнется с судебным иском со стороны FTC.

Бет Уилкинсон (Beth Wilkinson), партнер юридической фирмы Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP, начнет расследование 30 апреля текущего года. Пресс-секретарь FTC заявил, что комиссия пользовалась услугами независимых юристов и ранее, однако последний раз это было около четырех лет тому назад.

Напомним, что FTC инициировала антимонопольное расследование против Google в середине прошлого года. Тогда FTC рассматривала дело в отношении несправедливого увеличения корпорацией Google рекламных расценок, а также изучала участившиеся обвинения в сторону компании в том, что Google отдает приоритет своим продуктам в поисковых результатах, занижая при этом результаты конкурентов.

Председатель FTC Джон Лейбовиц (Jon Leibowitz) заявил, что обращение за помощью к независимому юристу не обязательно означает, что FTC собирается подать в суд на Google.

Представители компании Google пока никак не прокомментировали такой ход событий.


comments powered by Disqus