Антипиратская группа просит суд «заткнуть» пиратскую партию Голландии

image

Теги: The Pirate Bay, Пиратская партия, Голландия, BREIN

Организация BREIN намерена сделать все возможное, чтобы The Pirate Bay был недоступен в Голландии.

Правовая битва между голландской антипиратской организацией BREIN и пиратской партией страны приняла очередной оборот. Правозащитники подали иск в суд с требованием запретить политической партии предоставлять доступ к файлообменному сервису The Pirate Bay, сообщает Torrentfreak.

Напомним, что в январе текущего года суд счел закономерными аналогичные требования BREIN в отношении крупнейшего провайдера страны Ziggo и его конкурента XS4All. В связи с этим в стране появилось множество прокси сайтов, позволяющих обойти блокировку провайдера.

Позже суд выдал антипиратской организации предписание, позволяющее требовать закрытия этих ресурсов. Тем не менее, пиратская партия Голландии отказалась выполнять эти требования, и сейчас отстаивает свою позицию в суде.

24 апреля текущего года суд заслушал аргументы сторон. Как следует из судебных материалов, BREIN представила довольно широкий список требований, по большому счету «затыкающих» пиратскую партию. Среди прочего организация требует запретить ей:

 · Осуществлять поддержку прокси сайтов для The Pirate Bay.
 · Оперировать прокси-сервисы.
 · Распространять ссылки на сторонние прокси-серверы.
 · Распространять новые IP-адреса/домены, регистрируемые администрацией The Pirate Bay.
 · Поощрять пользователей к обходу блокировки The Pirate Bay.

В случае нарушения данных требований со стороны пиратской партии, BREIN просит взымать с нее штраф в размере 10 тысяч евро за 1 день нарушения. При этом максимальный размер штрафа может составить не более 250 тысяч евро.

Ожидается, что решение суда по данному делу будет обнародовано в течение двух недель.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus