Кинематографисты Китая обвиняют YouTube в нарушении авторских прав

image

Теги: YouTube, Китай, нарушение авторских прав

Гонконгская ассоциация киноиндустрии обнаружила более 500 незаконно загруженных клипов из 200 гонконгских фильмов.

Кинематографисты Китая требуют от YouTube ужесточить меры по защите авторских прав, заявив, что они понесли убытки на сумму $308 млн вследствие размещения на американском видеохостинге пиратских видеороликов. Об этом сообщает The Daily News.

Гонконгская ассоциация киноиндустрии (The Hong Kong Motion Pictures Industry Association, MPIA) обвинила YouTube в «грубых» нарушениях авторских прав, после того как обнаружила более 500 незаконно загруженных клипов из 200 гонконгских фильмов. По заявлениям представителей ассоциации, видео просматривались около 40 млн раз.

«Это сильный удар по киноиндустрии Гонконга», - заявил исполнительный директор MPIA Брайан Чанг (Brian Chung).

«Если нарушение авторских прав будет продолжаться, то это будет удерживать инвесторов от вкладывания денег в местные фильмы, и это будет сильно влиять на качество и количество кинокартин», - отметил Чанг.

По мнению представителей MPIA, как крупнейший видеохостинг YouTube должен больше внимания уделять защите авторских прав. В частности, следует устанавливать фильтры, которые ограничат возможности пользователей при загрузке защищенных авторским правом видеозаписей.

Представители компании Google, которая является владельцем YouTube, не предоставили никаких комментариев по поводу сложившейся ситуации.

Напомним, что на прошлой неделе немецкий суд постановил, что YouTube является ответственным за размещение пользователями музыкальных клипов, которые защищены авторскими правами.

или введите имя

CAPTCHA