Правозащитники выразили обеспокоенность политикой конфиденциальности сервиса Google Drive

image

Теги: Google, облачный сервис

Компания, в свою очередь, заявляет, что ее условия предоставления услуги не более обременительны, чем у конкурентов.

Группа правозащитников из информационного центра Electronic Privacy Information Center (EPIC) выразила свою крайнюю озабоченность политикой конфиденциальности сервиса Google Drive, предлагающего услуги хранения данных в облаке.

«Условия предоставления услуги оставляют желать лучшего, но еще хуже то, что Google оставляет за собой право изменить эти условия в любое время», - заявил Марк Ротенберг (Marc Rotenberg), исполнительный директор EPIC.

По его словам, 1 марта Google консолидировал все свои условия обслуживания, «проигнорировав мнение пользователей». «После этого изменения, произошедшего 1 марта, я не могу понять, почему пользователи продолжают доверять этому сервису», - сказал Ротенберг.

Стоит отметить, что глава EPIC не одинок в своих убеждениях. Многие пользователи сети Интернет поддерживают его позицию, заявляя об этом на различных форумах.

«Моя позиция поясняется тем, что у Google уже есть все мои электронные письма, web-аналитика, и поисковые запросы. Действительно ли я хочу предоставить еще больше данных о себе?», - написал пользователь форума Dropbox по имени Chen, который выступил против использования Google Drive.

Представитель Google, в свою очередь, заявил, что из условий использования нового облачного сервиса становится ясно: «то, что принадлежит пользователям, остается в их распоряжении». Согласно его утверждениям, данная политика конфиденциальности является не более обременительной, чем политики конкурентов и настроена на улучшение работы сервисов.  

Отметим, что согласно новой политике конфиденциальности, пользователь может удалить свою личную информацию из служб Google, но компания оставляет за собой право хранить ее резервные копии. 


или введите имя

CAPTCHA
я не троль
26-04-2012 13:59:29
Вообще не понимаю вот что с того что гугл держит резервные копии? Вот что на самом деле такого страшного в том что кто то знает что ты там хранишь? (если не считать какие-либо важные документы, которые ясен пень хранить таким образом никто не будет)..
0 |
26-04-2012 23:09:57
Загружая или иным образом добавляя материалы в наши Службы, вы предоставляете компании Google и ее партнерам действующую во всем мире лицензию, которая позволяет нам использовать это содержание, размещать его, хранить, воспроизводить, изменять, создавать на его основе производные работы (например, переводы, адаптации и прочие способы оптимизации материалов), обмениваться им, публиковать его, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять.
0 |