Nokia и HTC выиграли патентное разбирательство против IPCOM

image

Теги: патент, суд, Nokia, HTC, мобильные устройства

Европейское патентное ведомство отозвало патент, который угрожал остановить продажи мобильных устройств HTC и Nokia в Германии.

Лицензиар интеллектуальной собственности компания IPCOM потребовала запрета на продажу мобильных устройств компаний HTC и Nokia после того, как они отказались выполнить их условия, передает BBC.

Напомним, что судебное разбирательство сторон было сосредоточено вокруг беспроводной технологии, разработанной компанией Bosch для телефонной системы автомобиля. Данный патент был продан обвинению в 2007 году.

Представители IPCOM заявили, что намерены обжаловать постановление Европейского патентного ведомства (ЕВП).

«Патент будет оставаться в силе до тех пор, пока ЕВП не примет окончательное решение по этому делу», - заявил пресс-секретарь IPCOM.

Представители HTC, в свою очередь призывают обвинение пересмотреть свои позиции.

«Настоящее решение суда снимает с нас претензии IPCOM. Мы верим, что теперь они пересмотрят свою позицию и отзовут судебные иски, направленные против нас», - пояснили в HTC.

Стоит отметить, что обвинение успешно продвигало свою позицию до настоящего времени. Так, с начала судебных тяжб, начавшихся в 2009 году, компании удалось выиграть один суд у HTC о запрете на продажу 3G устройств, а также одержать победу над Nokia, которой запретили продавать некоторые устройства, нарушающие патентные права IPCOM.

Кроме того, недавно суд принял решение в пользу IPCOM по разбирательству против Deutsche Telekom и Vodafone. Компаниям также запретили продавать устройства, нарушающие патентные права.

Текущее решение суда может остановить данный прогресс. Один из ключевых патентов компании был признан недействительным, поскольку его особенность заключается в «чрезмерной широте».

«До сих пор ни один из 62 патентов IPCOM, которые участвовали в судах, не был признан важным настолько, на сколько претендовала компания. IPCOM должен признать свое положение и прекратить предъявлять нереальные претензии», - заключил вице-президент Nokia по интеллектуальной собственности Пол Мелин (Paul Melin).  


или введите имя

CAPTCHA
К.О.
26-04-2012 12:18:10
трололо, трололо.. сколько можно с этими патентами, честное слово.. они еще и предъявляют видите ли, что-то нереальное.. вот в самом деле, чего подавать в суд иск от фанаря (типа вдруг прокатит)? все равно же суд разберется и ничего они не получат если иск построен на пустом месте..
0 |
Гость
26-04-2012 14:18:29
Это зародившийся в Пиндостане доходный бизнес. Называется патентный троллинг. Фирма абсолютно ничего не производит, а занимается исключительно тем, что скупает патенты, а потом рысчет по всему миру, кого бы отрекетировать своим "патентным портфелем". Когда они лишком сильно зарываются, у них случается облом.
0 |