Разработчик музейных стендов судится с Apple

image

Теги: Apple, суд, патент

Компания по разработке музейных стендов обвинила Apple в незаконном использовании запатентованных технологий.

Американская юридическая фирма Hagens Berman подала иск против Apple, в котором обвиняет корпорацию в использовании технологии, применяемой при разработке музейных стендов ее клиентом, фирмой Flatworld Interactives. Как сообщают представители истца, Apple обвиняется в незаконном использовании патента, который был получен в середине 1990-х годов. В нем описывается «технология распознавания жестов сенсорными экранами».

В Hagens Berman утверждают, что Apple незаконно использует запатентованную технологию при создании своих продуктов. Они требуют признать одного из лидеров мирового рынка компьютерных технологий виновным в умышленном нарушении патентных прав. Таким образом, юристы просят в судебном порядке запретить производство плееров, смартфонов, планшетов и ноутбуков MacBook Pro и MacBook Air, в которых используется технология, пренадлежащая Flatworld Interactives, а также заставить Apple выплатить компенсацию. Размер компенсации пока не уточнялся.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus