VMware признала утечку исходного кода

image

Теги: исходный код, VMware, утечка

Компания ведет расследование инцидента и предупреждает о возможности публикации новых файлов.

Производитель программных решений виртуализации компания VMware признала утечку исходного кода своих продуктов, в том числе технологии ESX hypervisor.

Руководитель VMware Security Response Center Лейн Малхолланлд (Iain Mulholland) заявил, что компании известно о раскрытии содержимого одного файла исходного кода VMware ESX, созданного в 2003 и 2004 годах. В уведомлении сказано, что файл был обнаружен в понедельник, 23 апреля, а также что в будущем могут быть опубликованы другие файлы.

«Тот факт, что исходный код мог быть опубликован в свободном доступе, не означает, что клиенты VMware подвержены дополнительным рискам. VMware проактивно предоставляет свой исходный код и интерфейсы другим участникам рынка для обеспечения широкой виртуализационной экосистемы», - заявил сотрудник компании.

«Мы очень серьезно относимся к безопасности и уже задействовали внутренние, а также внешние ресурсы, в том числе VMware Security Response Center для проведения тщательного расследования», - отметил Малхолланлд, добавив, что по мере получения информации, она будет публиковаться.

По данным новостной службы «Лаборатории Касперского» , хакер под псевдонимом «Hardcore Charlie», взявший на себя ответственность за похищение 300 MB принадлежащего VMware исходного кода у компании China Electronics Import-Export Corporation (CEIEC), и ранее заявлял об успешном проникновении в серверы китайского военного подрядчика.

С уведомлением VMware можно ознакомиться здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus