VMware признала утечку исходного кода

image

Теги: исходный код, VMware, утечка

Компания ведет расследование инцидента и предупреждает о возможности публикации новых файлов.

Производитель программных решений виртуализации компания VMware признала утечку исходного кода своих продуктов, в том числе технологии ESX hypervisor.

Руководитель VMware Security Response Center Лейн Малхолланлд (Iain Mulholland) заявил, что компании известно о раскрытии содержимого одного файла исходного кода VMware ESX, созданного в 2003 и 2004 годах. В уведомлении сказано, что файл был обнаружен в понедельник, 23 апреля, а также что в будущем могут быть опубликованы другие файлы.

«Тот факт, что исходный код мог быть опубликован в свободном доступе, не означает, что клиенты VMware подвержены дополнительным рискам. VMware проактивно предоставляет свой исходный код и интерфейсы другим участникам рынка для обеспечения широкой виртуализационной экосистемы», - заявил сотрудник компании.

«Мы очень серьезно относимся к безопасности и уже задействовали внутренние, а также внешние ресурсы, в том числе VMware Security Response Center для проведения тщательного расследования», - отметил Малхолланлд, добавив, что по мере получения информации, она будет публиковаться.

По данным новостной службы «Лаборатории Касперского», хакер под псевдонимом «Hardcore Charlie», взявший на себя ответственность за похищение 300 MB принадлежащего VMware исходного кода у компании China Electronics Import-Export Corporation (CEIEC), и ранее заявлял об успешном проникновении в серверы китайского военного подрядчика.

С уведомлением VMware можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA